안녕하세요~~~
생선류(황태,멸치,연어)는 바닷물로 인한 염분을 함유하고 있기에,
저희가 조리전에 물에 담가 염분제거 작업을 한 후 조리하고 있습니다~
멸치나 황태의 경우 장시간 물에 담가 염분을 제거를 하지만,
연어의 경우 오래 물에 담그면 살이 풀어져 조리가 불가능하므로 시간을 최소화 하여 염분제거를 하고 있어요~
염분제거 과정 후 보통 7시간정도 건조과정을 거치는데, 건조가 되었을 때 맛이 농축되기에 고유의 맛이 더 강해진답니다.
시중의 동결건조식품이 더 단맛이 강한 이유와 같습니다.
그래서, 연어를 구웠을때보다 건조를 했을때 더 짠맛이 느껴지시는 듯 합니다~
반려동물에게도 적당한 염분은 필요하며, 과잉섭취가 될 경우 문제가 생긴다고 합니다.
져키류는 주식이 아닌 간식이기에 바닷물의 염분이 문제가 되진않겠지만
염려해주시는 고객님의 의견을 수렴하여,
연어의 염분제거를 더 많이 할 수 있는 방법을 고민해보고, 좀더 세심하게 신경쓰도록 하겠습니다.
감사합니다.
생선류(황태,멸치,연어)는 바닷물로 인한 염분을 함유하고 있기에,
저희가 조리전에 물에 담가 염분제거 작업을 한 후 조리하고 있습니다~
멸치나 황태의 경우 장시간 물에 담가 염분을 제거를 하지만,
연어의 경우 오래 물에 담그면 살이 풀어져 조리가 불가능하므로 시간을 최소화 하여 염분제거를 하고 있어요~
염분제거 과정 후 보통 7시간정도 건조과정을 거치는데, 건조가 되었을 때 맛이 농축되기에 고유의 맛이 더 강해진답니다.
시중의 동결건조식품이 더 단맛이 강한 이유와 같습니다.
그래서, 연어를 구웠을때보다 건조를 했을때 더 짠맛이 느껴지시는 듯 합니다~
반려동물에게도 적당한 염분은 필요하며, 과잉섭취가 될 경우 문제가 생긴다고 합니다.
져키류는 주식이 아닌 간식이기에 바닷물의 염분이 문제가 되진않겠지만
염려해주시는 고객님의 의견을 수렴하여,
연어의 염분제거를 더 많이 할 수 있는 방법을 고민해보고, 좀더 세심하게 신경쓰도록 하겠습니다.
감사합니다.